Ìndia
Nome oficial: República da Índia (Bharat Juktarashtra)
POPULAÇÃO:
Total: 1 bilhão (2000), sendo indo-arianos 72%, drávidas 25%, mongóis e outros 3% (1996).
População urbana: 28% (1998)
População rural: 72% (1998).
Forma de governo: República parlamentarista.
Divisão administrativa: 25 estados.
Moeda: rúpia indiana
Comida tipica da india
Alguns dos pratos típicos e mais conhecidos estão:
Kachori = Bolinho recheado com lentilhas temperadas. Aloo Moomphali Chaat = Batata cozida com amendoim e especiarias. Malai Kofta = Bolinhas de queijo caseiro recheados com vegetais, servidos em rico molho cremoso Paneer Makhani = Cubos de queijo caseiro, cozidos em molho cremoso de manteiga e tomate. Tarka Dal = Lentilhas preparadas com alho, gengibre, coentro e especiarias indianas. Makkai Palak = Uma combinação delicada de milho e purê de espinafre, cozida com especiarias moídas. Murg Tandoori = Frango marinado no iogurte com temperos selecionados e assado no forno de barro (tandoor). Tangari Kabab = Coxa de frango marinada com queijo especial e especiarias, assada no forno
As festas da Índia
...A noite mais significativa do ano é a noite de Dîvâlî ou Diwalli (fileira de lamparinas ou luzes), em que se celebra uma das festas mais populares da índia e especialmente importante para os comerciantes. Nessa ocasião se reverencia a diversas divindades, principalmente Lakshmi, consorte do deus Vishnu e Deusa da Prosperidade e da Riqueza. Também o deus Ganesha é especialmente venerado neste dia.
0 comentários:
Postar um comentário